Пятое поколение
альтернативная вселенная
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Пятое поколение > Пятое поколение. Начало...  23 декабря 2008 г. 02:36:00



Запись модерирует её автор — Анна Дэвидсон.

Пятое поколение. Начало...

Анна Дэвидсон 23 декабря 2008 г. 02:36:00
Название: Пятое поколение. Начало.
Автор:Амелия Александрова.
От автора: Данный роман конечно можно назвать плагиатом, но если хорошенько поразмыслить, то "все совпадения - случайны". Это - другая Вселенная, паралельный мир, в чём-то копирующий остальные, но живущий по своим законам.
Предупреждение:оста­вляя комментарии, подписывать в начале:"Коментарий"­. В противном случае ваши комментарии будут безжалостно удалены.

Категории: Фанфик, Рассказ, Фантастика
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Елизавета Александрова-Зорина. Бунтовщица (Без имен) 9 сентября 2011 г. Карай
Зелгадис/Амелия 13 марта 2012 г. Radiolaria в сообществе Slayers
Амелия "Банши" 28 апреля 2012 г. Erica..
Анна Дэвидсон 23 декабря 2008 г. 02:37:26 постоянная ссылка ]
Пятое поколение.
Начало.
ПРЕДИСЛОВИЕ.

1957 год. Лондонские трущёбы.
Женщина бежала, прижимая к себе пятилетнего сына. Бежала от людей, ещё недавно бывших добрыми соседями. Прочь, прочь от тех, кто хочет отобрать у неё ребёнка. Шаг вперёд, ещё, прыжок. Прочь, пока есть силы. Прочь, прочь, прочь... Вот она споткнулась, упала и поняла, что больше не сможет поднятся, нет сил. Но сын, её сын!...
-Джон, беги! Беги, слышишь?! И не оборачивайся! Чтобы не случилось, чтобы ты не услышал - беги. Возьми, здесь деньги,-торопливо сунула она ему маленький мешочек. Беги!
И малыш побежал. Не оборачиваясь, но заливаясь слезами. Если мама сказала - надо идти, но как идти, оставив её здесь. Ему было всего лишь пять лет.

1967 год. Лондон.
Мальчишка лет тринадцати, с воровато бегающим взглядом, пробирался по торговой площади. Никто не замечал, как мелкие монеты буквально вылетали из карманов горожан, чтобы незаметно исчезнуть у него в руке. Никто не замечал, кроме...
Джон Теччерт долго наблюдал за мальчиком. Прошло уже десять лет и он достаточно развил свою способнось читать мысли других людей. А ещё понял, что он не один такой, и что может отыскать прочих, если они рядом. этот мальчишка был вроде бы такой же, но несколько другой. Джон дождался, пока парнишка не скрылся в каком-то переулке и последовал за ним. Он уже знал как того зовут и чем Джон сможет привлечь его.
-Привет Браин Отвелл. Ты хочешь найти таких же, как ты?

1989 год. Нев-Йорк.
-Послушай, Браин, их всё больше! Как ты не понимаешь необходимость создания школы!? Они...
-Сами должны о себе позаботиться!-рявкн­ул Браин.-Ты что, думаешь мы сможем принять каждого мутанта? А ты не думаешь о том, что такое сборище будет слишком заметным?!-метал под его пальцами сжался в рваный комок.
-Но мы должны помочь им! Столько молодых мутантов гибнет просто по тому что не могут понять что с ними происходит! Бумаги подготовить совсем не сложно. Нужно лишь найти средства, место и учителей.Ты нам нужен!-Джон трянул седеющей копной волос.-Браин...
-Не уговаривай! Я знаю, чего ты хочешь - чтобы мутанты защищали не столько себя, сколько простых людей!А я не могу!
-Браин,я знаю, сколько боли ты перенёс, но это не повод так ополчаться на человечество...
Но его последние слова прозвучали в тишине. Отвелл выскочил из комнаты, смяв внутреннюю металическую дверь, как лист бумаги.

1995 год. Вашингтон.
-Господин президент, здесь профессор Теччерт.
-Пусь войдёт,-Джорж Лотрок отложил документы с пометкой секретно на край стола и приготовился слушать человека, который так упорно старался добиться с ним всречи.
Джон въехал в кабинет на инвалидной коляске. Он ещё не очень хорошо управлялся с ней. Способность ходить он потерял лишь несколько месяцев назад - в последней стычке с Браином, ныне называющим себя Мегнитом(для американцев просто Магнит). Они расстались тогда, шесть лет назад, когда телепат заявил об основании "школы".
-Господин президент, как Вам известно, я возглавляю специализированную школу для... мутантов. Я слышал что в конгрессе собираются принять закон о регистрации мутантов, и я хочу, чтобы вы выслушали меня.
-Но я ещё не конгресс...
-Только выслушайте меня. Да многие мутанты имеют весьма опасные способности, но если их запугать - а это произойдёт обязательно! - положение может только ухудшиться.
-И что же предлогаете вы?
-Вам, наверное, уже известно, что способности проявляются, в основном, в подростковом возрасте.Моя школа может обеспечить контроль за этими способностями...
-Тоесть, вы хотите, чтобы мы дали вам возможность собирать в одном месте десятки мутантов, причём даже с невыявленными способностями!?- президент чуть ли не швырнул через весь стол отчёты.-Я буду говорить с вами честно - Соединённые штаты должны обеспечить безопастность своим гражданам...
-А так же равенство!-перебил профессор.
Президент устало вздохнул.
-Ни чего не могу обещать,- по голосу Теччерт понял, что разговор окончен.
Возле дверей он слегка замешкался, испытывая искушение... но сдержался. Много лет назад он поклялся сам себе, что никогда не станет манипулировать сознанием человека, для достижения каких-то целей. И эту клятву следовало сдерживать, иначе бы Джон противоречил бы соим убежениям - не вреди человеку!...
Через три недели закон был принят, но с небольшими поправками. Мутанты теперь должны были не только регистрироваться, но и проходить обследования каждый год... Теччерту пришлось пренести сою "школу для трудных подростков" в Канаду - там преследования мутантов ожидались еще не скоро.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Пятое поколение > Пятое поколение. Начало...  23 декабря 2008 г. 02:36:00

читай на форуме:
...беее....
///////////////////////////////////...
пройди тесты:
Позитивки
Похожи ли мы с тобой?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх